Земная жизнь, что талая вода...

 Земная жизнь, что талая вода,

уходит в землю, там ее обитель,

а у души небесный покровитель,

пасет в раю спасенные стада.



На небе дом откуда мы пришли,

искать на землю райские услады,

но счастья в грешном мире не нашли,

не обрели духовную отраду.



Нам путь спасения давно Творец открыл,

ведь непорочна святость преподобных,

в себе святой все грешное изжил,

и приготовился для радостей загробных.



Молитесь люди, время не щадит,

уносит наше тело в лоно страсти,

а Бог на нас с надеждою глядит,

пытаясь вырвать из греховной пасти.



С молитвами стоят на небесах,

святые, и за наши души бьются,

чтоб мы смогли свой первородный прах,

преодолеть и в Отчий дом вернуться.

 


Рецензии