Растаяла нежность как сон

Вчера ещё в небе носились
весёлые стайки стрижей,
И ивы в дали серебрились,
В тени подпевал им ручей.

А нынче туманом накрыло.
Застыли слезинки в глазах,
И стынет плакучая  ива
Любовь в своем сердце поправ.

Закончились лунные ночи,
Влюбленные вздохи теней, 
Терпеть больше ива не хочет,
Наивных и лживых речей.

С туманами холод нахлынул,
Сентябрь , пришёл невзначай
И будто бы сердце ей вынул,
И кинул с листвою в ручей.

Напрасно все годы любила,
Склоняясь лозою в поклон.
Жемчужные листья дарила,
Растаяла нежность, как сон.

Вчера ещё в небе летали,
Весёлые стайки стрижей....
О счастье под ивой мечтали
В тени подпевал нам ручей.


Рецензии
очень нежное, но печальное стихо, Надя , спасибо - у меня такое же настроение...

Лидия Русинова   15.09.2015 17:28     Заявить о нарушении
Ну так осень..от того и печаль Лидочка.._любви...

Надежда Евладенко 2   28.09.2015 03:13   Заявить о нарушении