МОЙ ДОМ

Мне часто снится прежний старый дом.
Где детство без забот и молодость прошла.
Где птицы распевали под моим окном,
А по весне сирень пахучая цвела.....

Во сне я ощущаю запах родных стен.
Где тишина, уют и неземной покой.
Порою пО-сердцу мне был домашний плен.
Порою пО-сердцу прогулки под луной....

Любила небо укрытое созвездием,
Загадочно слепящей, чудной красоты.
Я наслаждалась недвижимым бездействием,
Вся растворившись среди звёздной глубины....

А летом под знойными лучами солнца
Там воздух раскалённый будто бы дрожал,
А я в мечтах своих стояла у оконца
И мир, казалось, мне одной принадлежал....

Я так наивна, околдована любовью.
Над головой моей степной орёл кружил.
Вдруг ветерок шальной со свежей новью
Мне весточку надул: орёл, мол, разлюбил....

И в миг поникли расправленные крылья,
И знойные лучи вдруг стали холодней.
Вся окунувшись в полноту бессилья,
Я повзрослела, став чуточку мудрей....

Мне часто снится прежний старый дом.
Там от Души частичку где-то потеряла.
Оставив горечь слёз под тем окном,
Неведомая сила вернуться призывала....


Рецензии