Позднейший вечерок

Живейшая ныне прохлада,
Ни капли прежней жары.
И дышится будто бы садом,
В котором пылают жарки,
Цветы раздушистой сирени,
Тяжелый бутон георгин.
И жаворонки запели
Чудесной трели мотив.

Ни запаха вечером этим
Ни чувствую я, да никто.
Но словно в вечерние сети
Душевно меня завлекло.
И воздух впивается в ноздри,
Как влаги чистейшей глоток.
Надвинулся вечер; час поздний;
Гуляет слегка ветерок.

В окно нам заносит прохладу.
К нему подойдя, мне видно
Огни Красноярского града,
(Имею в виду я окно)
Далекие, яркие блики -
Протяжно на землю легли,
Как будто бы светятся ликом
Уставшие в день мотыльки.


Рецензии