Перекрыта дорога...
Камнем падает ночь на меня.
Сердце с шумом стучать продолжает,
По развалинам жизни гоня.
Для чего тебе так надрываться?
Ведь у бешеной скачки колёс
Сердца нет, чтобы здесь мне остаться,
В крае вечно алеющих роз.
Или ты, словно шарик воздушный,
Но заполненный весь пустотой,
Улетаешь, неся мою душу,
Чтобы небо дало ей покой.
Окна синим, блестящим узором
Разукрасил январский мороз.
Его роспись, напомнив мне горы,
Расплывается, тая от слёз.
Поезд встал. Перекрыта дорога.
Красный свет для земного пути.
Стой и ты, сердце! Только лишь к Богу
Без греха ещё можно дойти.
Январь 2002г.
Свидетельство о публикации №115090300742