Помощь
Мне больно видеть солнца свет.
Меня лихая дрожь тревожит.
Вернется счастье или нет?
Оно стоит на перекрестке
Меж линий судьб чужих людей.
Не приведут к нему помосты
Из тьмы, где нету фонарей.
Худые ноги нервно брошены
На вечность воющих цепей.
Я для коляски гость непрошеный,
Проклятый узник этих дней.
Лицо тоскою затуманено.
Туманен взгляд мой, разум пуст.
А сердце лишь печалью занято.
Оно, как зимний голый куст.
Оно замерзло, стало маленьким,
Нельзя его согреть никак.
Не стать мне снова прежним, правильным.
Вся жизнь свернулась в зыбкий прах.»
Так думает любой потерянный
В бесчувственности зла судьбы.
А подогреть его надеждою
Могли б суметь лишь только мы.
Он заблудился, стал отчаянным.
Но раз за разом, вновь и вновь,
Мы будем сердцем «недокаменным»
Рождать в его глазах любовь.
Свидетельство о публикации №115090307368