Инталия

Ток камеи* давно уже небыль,
А инталии - вьёт себе, вьёт:
Как цветок, порождённый от неба,
Перводымности токами льёт.

Сколько гемм* не творили б дыханья,
Первый оттиск он НЕистребим,
Кодом Прюфера* зУдит волненья,
Тенью прошлого вьёт нежный дым.

Ох, камея, камея, камея
От Завета сакрала Луны,
Ток инталии в дымь зноевея
До сих пор бередит мои сны.

И тяну я, тяну свои руки,
Всё пытаюсь обнять твой мираж,
Оттиск, оттиск рождает те муки,
Из иллюзий рисуя пейзаж.

Просыпаюсь и слева, в подвздошье,
Ощущаю реальную боль
И дыхания токи коротят,
Будто в раны всыпает кто соль.

Ты исчезла давно, растворилась,
А инталья живёт и живёт,
Оттого что ты первым дымилась,
Оттого и дыханиям гнёт.
/Альбатрос/

Камея, Инталия, Гемма* (лат. gemma — драгоценный камень) — произведение глиптики, ювелирный камень, обычно округлой или овальной формы, с вырезанными изображениями. Различают геммы с врезанными изображениями (инталии*) и с барельефными выпуклыми изображениями (камеи*).

*Кодирование Прюфера задаёт биекцию между множествами помеченных деревьев порядка n и последовательностями длиной n - 2 из чисел от 1 до n
Доказательство:
Каждому помеченному дереву приведенный алгоритм сопоставляет последовательность.
Каждой последовательности, как следует из предыдущей леммы, соотвествует помеченное дерево.


Рецензии