Грустное

Жизнь пройдет – и не оставит
О себе воспоминаний…
И не выскажет  устало
Ни обид и ни признаний.
Будет  тьма передо мною
Мглистым облаком   искриться,
И с бесцветною зарею
Запоют беззвучно птицы.

Как в маджонге, разлетаясь
Над дорожкой темно-красной,
Мысли-бабочки, порхая,
Потихонечку угаснут…
И увидев вдруг кого-то,
Зарыдает в голос полночь…
И закроются ворота.
Если что – меня ты вспомнишь?


Рецензии