дары последней ночи

,не погода, ночь и лунность,
на тридцатом я году,
проклинаю свою юность,
пусть она горит в аду.

за окном бесчинство ветра,
гнет деревья, воет в поле,
я не там, не здесь, ни где-то,
я не радостен. не в горе.

не нашло причала судно,
все не те, и все не так,
без причала судну трудно,
уплывать опять во мрак.

стали мне роднее прочих,
звери, птицы в облаках,
все дары последней ночи,
ощущаю на руках.


Рецензии