дымят завода трубы

дымят завода трубы,
и тронутся поводья,
пойдут с завода трупы,
кормить свои отродья.

войдут в дома косые,
врубают свет в прихожей.
отродья им босые,
на что это похоже...

усядут на диванчик,
в окно уставят очи,
отродье-одуванчик,
орёт что нету мочи

ложатся спать устало.
жена и муж с друг другом,
любви давно не стало,
никто не стал и другом.

а утром рано, рано,
собравшись на работу,
зализывают раны,
терпя болезнь и рвоту.

и снова как обычно,
поднялся шум завода,
ведь трупам не привычно,
понятие свобода.


Рецензии