письмо матери

Письмо матери


А вот письмо, лежит оно передо мной.
Я не хочу, но всё кричит во мне, открой.
Я вынул нож, надрезал край, Бог силы дай!
Там пишет мать, сыночек мой не погибай!

Стреляют там со всех сторон, поберегись …
Ведь ты один лишь у меня, одна и жизнь.
Коль засвистит, аль загремит, чуток пригнись,
А коль вперёд, всех наперёд не торопись.

Тут вижу я большой прогал, слезы подтёк
И дальше, словно ручейки, словопоток.
Но были там уже совсем не те слова,
Застыла кровь и закружилась голова.

Прости меня, сыночек мой, родная кровь.
Страх за тебя, толкнул во мне дурную кровь.
Ведь знаю я, что не согнуть, не удержать,
Тебя не в силах, даже я,  родная мать.

Когда друзья пойдут вперёд, ты среди них,
А если что, отдашь и жизнь ты за своих…
Что уготовано кому – не избежать…
Но помни, помни, хочет мать тебя обнять.

А он лежал, закрыв глаза, который час.
Вот снова бой и, может быть, не будет нас,
Вот снова бой и может быть не будет нас,
Вот снова бой…...


Рецензии
Очень трогательное и даже печальное,пытайтесь писать каким-нибудь по-другому.Жду и от вас рецензию.

Артём Крылов 2   03.09.2015 18:52     Заявить о нарушении
уточните пожалуйста, это как? "пытайтесь писать каким-нибудь по-другому" а ВАШИ стихи обязательно почитаю. своё мнение выскажу. всего хорошего.

Этоник   04.09.2015 10:59   Заявить о нарушении