В полдень...

 
В полдень
В мою дверь постучали...
Она вела себя неуклюже,
Даже неловко —
В самом начале...
Книги смотрела,
Картины на стенах,
Завалы бумаг на столе...
Воду из крана
Пила то и дело,
Молчанье храня в полумгле...
Движеньем таким,
Без всякого плана,
Я был околдован,
Много не стал говорить...
Она прошла в спальню,
Двери неплотно
Прикрыла,
Оставив мне светлую нить...
Последовал я, наконец,
В те же двери
За нею...
Она, натянув простыню,
Лежала в постели...
Неловка, доверчива,
Ужасно волнуясь,
Она уклонялась застенчиво —
От страстных
Моих поцелуев.
Пришлось к ним, буквально,
Принудить её...
Держать, чтобы сделать всё то,
Какая здесь может быть тайна? —
Она и пришла-то
Ради того —
Трепетный, бледный цветок...

...Позже,
Когда всё свершилось,
Я чувствовал кожей —
Будто прилипли к спине,
Мокрые, в освещении блёклом,
Сине-зелёные лилии... —
Помните, прудик Моне?


Рецензии
Любовь в полдень?
Вы её ждали?

С теплом и улыбкой!
Хороший стишок - увлекательный

Иннеса Саввина Свица   04.09.2015 03:32     Заявить о нарушении
Иннеса! Если честно, то я "боялся" за этот "Полдень". Стихотворение получилось очень "жёсткое". Если бы оно называлось "Полночь", то это было более естественно и мягче)))), а так...
__________________________________

С Улыбкой!

Руби Штейн   04.09.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.