Снова стань трав зелёных возмездием

Снова стань трав зелёных возмездием, 
расскажи о подземных делах…
К нам приходят иные созвездия,
исчезающе в снах-зеркалах.

Что опять вдохновляет и мучает?
Отчего сердце бьётся сильней?
Не с того ль не забытого случая,
как ты стал постигать мир теней?

Тени движутся мрачной пещерою,
отражёнными бликами сна,
и становится время химерою,
и яснеет небес седина.

Напиши о невнятных предчувствиях
и умолкни надолго в тоске,
и, теней ощущая присутствие,
растворишься в Забвенья реке…
(2015)


Рецензии
Сильно написано! Яркие образы
С Уважением!

Владимир Ордовский   24.09.2015 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.