Картина Пастушка

       Смешная девчонка у дома стояла.
       Короткая стрижка-рыжих волос.
       И платье короткое,девочки этой,
       Висело на тельце,немножечко вкось.

       А ножки в сандалии были обуты.
       И все исцарапаны выше колен.
       А в ручке зажатый букетик ромашки
       И бичик висевший на левом плече.

       Пастушка-девчонка,такая смешная.
       Веснушечек россыпь на детском лице.
       На солнышко молча,стояла,смотрела
       И радость,и счастье на юном лице.

       А мимо девчонки проходит художник.
       На девочку быстро бросает он взгляд.
       И вдруг понимает,что это-картина
       И срочно её,будет кистью писать.

       Напишет картину,поставит в сторонку
       И молча с хитринкой,глядит,и глядит.
       Как вышло всё славно,заметил девчонку
       Народу улыбку её подарил.

       Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.   


Рецензии