Иштар

Твоё величье, о Иштар,
заключено в твоём смиреньи.
Ведь своего ты ожидаешь. Время
тебе подвластно. Млад и стар,
и даже проклятое племя -
твои угодья, о Иштар.
Других богинь и не было доселе,
берёшь ты и даёшь, подводишь к главной цели,
как мать в душе гасишь пожар.
Тебя я заслонить готов
от новых, новоявленных богов,
хоть раньше был я с теми,
кто именует кандалы
свободой от оков.
Увы!
Ведь этот век суров,
нам что блестит, то и по нраву,
и вековую твою славу
затмит набор из громких слов...
И пустослов в обличье златотканом -
его мне боле слышать не по нраву,
отдать его химерам на забаву...
Твоё, Иштар, он имя опорочил
и должен устраниться. Должен.
Наш приговор таков.


Рецензии