Кресты
Осенней порою--
Над Питером тучи
Сгустились горою...
И сонные маски
Все ждут вагонетки
На мраморных плитах
На Лиговской ветке...
Я тоже спускаюсь в подземное царство,
С портфелем большим, хоть совсем
Без богатства...
Ведь взятки беру лишь
Гвоздикою белой,
хотя, уж от части, и та надоела:(((
Она так чиста, что
С погодою спорит,
Отбеленным светом
Меня удостоив!!!
Мне белого очень
Когда то хотелось,
Когда новой жизни
Кольцо завертелось!!!
Я стала других за ошибки 'большие'
судить по закону
И двигать по шее...
Нет нет не своею, конечно, рукою,
То суть не меняет,
Чуть душу покоит!!!
И, зная, что много на
Свете несчастий и
Много конкретной и смазанной масти,
По сути работой своей лишь ничтожно
могу изменить эту жизнь осторожно...
'Бандиты' сидят за большими дверями,
А маленький вор
Плачет ночью о маме...
И вновь я иду и несу
Сигареты, кальсоны,
Лекарство и чистые кеды своим подопечным в Кресты
Ранним утром,
И спать я хочу и всех жаль беспробудно!!!
Наверно нужны и такие следачки,
Что зеков жалеют,
Несут им подачки,
Поплачутся с ними на трудности службы, а те их жалеют почти что из дружбы...
Ответы дают и на подписи ниже своей пепел роняет сигарная грыжа...
В дымкЕ час за часом
Идут их беседы, приятны ногам почти новые кеды:)))
Потом вертухай отведет, обшмонает,
И пачку одну как всегда забирает...
Иду переходом в крыло то, что с права,
Несу в сумке дальше
Конфеты и 'право'...
Конфеты несу я для мальчика Жени...
Он рано узнал запах
Тут испражнений,
Рубашка пропахла,
Хоть модная очень,
И бледная кожа-
Он весь обесточен:((
Так жаль его, что и не знаю, что делать,
По обыску акт что ль
Самой мне подделать!!!
И двери со скрежетом старого лома, замкнулись за мной --
Иду здесь по знакомым!!!
Кого опросить, кого просто увидеть, они
Ведь все ждут, не хочу их обидеть!!!
Я рада опять, что мне сумки простили, когда с тротуара вовнутрь пропустили...
Кричали на улице мамы и жены -- средь них один голос мне очень знакомый --
Кричит уже месяц безумная мама --
'Васютка, родной, дотянись хоть до рамы!!!'
Рискую, я знаю, а вдруг в сигаретах, в пирожных, в клубнике и новеньких кедах лежит то, что здесь так кому то охота, меня обшмонают, вот будет заботы...
Врагов нажила, хоть друзей и не меньше...
Начальник тот первый
Зажмет на мне клещи:)))
Но Бог все же зорче в тюрьме вертухая, он знает -- следачка я, вообщем, не злая...
Спасал и спасет мой портфель и
Свободу!!!
Добра для меня перевыполнив квоту!!!Скорей бы на зону моим подопечным,
Там легче им станет,
Немного беспечней...
Там дом и деревья в известке и клумбы, и фильм привезли о Патрисе Лумумбе...
Другой все хотели, но добрый начальник
Сказал, когда выпил с печеньем весь чайник, что если ответить на важные темы, срок выйдет короче почти без дилеммы...
'Вокзал для двоих' привезут позже в марте, посылка положена, но не на старте:)))
Там жизнь, а в Крестах лишь ее ожиданье...
Следачка придет, пошлю весточку маме!!!
Свидетельство о публикации №115090306890