Школа 70. Я помню Вас, друзья мои...
Потом четвёртый и восьмой...
Где ты теперь, Сергей Штамайзен,
А где Уланов друг родной?
Где ты теперь Демидов "Коша",
"Гасан" Абдуллин и Петров?
Мы с вами были все моложе
На энное количество годов.
Гоняли мяч, учили буквы,
То алгебра, а то труды.
Сверяли мы свои поступки
Тогда по Ленину, увы.
Но совесть в нас не истребима,
И слово честь было в чести.
В нас жизнь Высоцкого вкрутила,
Буравя песнями мозги.
Ах, Костя, Костя,брат Любецкий,
Как мы с тобой читали всласть,
И вот совсем уж не по-детски
Радаев начал выпивать.
Всё было, было в нашем классе.
И первый в жизни поцелуй,
И понт держали на атасе,
Ножом на парте слово...
Девчонки!Девы! Ваши косы
Мы славно дёргали, любя,
Чтоб не осталось вовсе прозы,
А чтоб поэзия была.
Ничто не скроется во веки,
В нас правда русская жива!
И те цветы, что на "линейке",
Учителя, дарили вам!
3 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115090306689