Про зонт

Без тебя я ломаюсь душевно,
Но духовно сильна очень-очень.
Ты не думай об этом, наверно,
Не кори себя утром и ночью.

Я смогу пережить. Точно-точно.
Так же горько мне часто бывало,
Что привыкла уже - так что прочно
Сердце сталью себе заковала.

Я простила тебя! Ах, простила ль?
Да имею ли право прощать... ?
Я любила тебя! Ах, любила ль?
Потому не могла не молчать?

Что могли мы начать?
Время - деньги.
Мы пустили его в оборот.
Мне хотелось кричать!
Ни копейки
Не осталось. Так где наш доход?

Вот такой поворот.
Я не верю
До сих пор. Мы потратили зря
Наши силы, и нервы, и время.
Ничего изменить нам нельзя.

Тут уже ничего ни попишешь,
Тут уже и заплат не пришьёшь.
Мы с тобой забирались на крышу
В ожиданье, что кончится дождь.

Эта ложь
Нас с тобою спасала,
Этой лжи мы доверились зря.
Ты устал и я очень устала.
Ничего изменить нам нельзя.

Знай теперь, если будешь на крышу
С кем-то лезть, чтоб узреть горизонт,
Лезь, не бойся, будь смелым - ты слышишь?
Но возьми обязательно зонт!

3.09.2015 год.


Рецензии