Как радостно, когда на сердце Свет!

Как больно жить, когда совсем один…
Когда совсем, ты никому не нужен…
Лишь солнце осветит осенний клин,
Тех журавлей, что улетают, вон - от стужи…

Как больно жить, когда идет война…
Когда родные люди умирают…
Когда  все в птиц стреляют из ружья…
Или когда в компьютерах - стреляют…

Как радостно, когда поет Душа!
Когда на Свет жена дитя - рождает!
Когда Любовь - взаимна и чиста…
И в храме Божьем ту любовь венчают!..

Как радостно, когда на сердце Свет!
Когда ты чувствуешь, как Душу наполняет,
Той удивительною силой… 
Этот свет - исходит от нее, не угасает!

В Жировичах, есть монастырь один…
Там Благодатная икона обитает…
И Дух Ее, те стены - посетил…
Кто был, тот никогда не забывает…

Гомель, сентябрь 2015
P.S. Посвящается Чудотворной иконе «Жировицкая», которую по преданию дала Сама Богородица. Слава Богу за все!


Рецензии
На сердце свет от Вашего удивительного стихотворения!Душевного спокойствия и Ангела-Хранителя, Вам!

Виктория Батарова   01.05.2023 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова. С теплом

Мария Здоровая   25.06.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.