Люблю смотреть

Люблю смотреть как дождь идёт,
Как ивы плачут над водою...
Как серебристый самолёт
Летит по небу голубому.

Люблю я горы созерцать...
Природы чудные явленья...
Вновь загадать на звездопад
И трепетно прожить мгновенья.

Люблю смотреть на дым костра,
Как искры тают ночью в небе...
Ловить дыханье ветерка...
Хруст корочки на свежем хлебе.

Я не люблю, когда мне лгут
И предают...себе в угоду,
Бьют кулаками себя в грудь,
Клянутся мамой и свободой.

А я люблю, чтоб честно всё...
Чтоб дети солнцу улыбались,
Чтоб окружало нас добро,
В ладони счастьем опускаясь.


Рецензии