Скромный букетик

       Босая девчушка
       На перроне стояла.
       Букетик фиалок
       В ручках сжимала.

       Скромный букетик
       Смотрелся не броско.
       Все проходили,
       Продать,так не просто.

       А деньги нужны
       Для больного братишки.
       Очень нужны
       Ему новые книжки.

       На улице брат
       Совсем не бывает.
       Одно развлечение,
       Он книжки читает.

       Пожалуйста,юноши
       Не проходите!
       Скромный букетик,
       Подруге купите.

       Счастье внезапно
       Вдруг вспыхнет в глазах.
       Нежной улыбкой
       На детских устах.

       Значит не зря,
       Цветы,по росе собирала.
       Потом босиком,
       На перрон прибежала.

       Будет сестра,
       Читать новую книжку.
       Для своего-
       Дорогого братишки.

       Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
 
   


Рецензии