Вызов. 2015г

Он самбо любит с малых лет,
                побьёт любого претендента
Пока отличий явных нет,
            на бой он хочет вызвать президента.
Но не сейчас, ещё немного подрастёт,
           свой почерк в спорте будет и манеры
И пояс чёрный точно отберёт
                у форму потерявшего пенсионера.
И не угроза вовсе то,
               заблаговременное предупреждение,
И вовсе то не хвастовство –
                обдуманное убеждение.
Сам в постоянных тренировках
                и вызов бросит он однажды,
А президент в трудах, командировках,
            но гордый и просить не надо дважды.
Он отказать ребёнку не сумеет,
             однажды в поединке с ним сойдётся,
Поскольку формы прежней не имеет,
          тут пораженье засчитать ему придётся.
Ведь молодёжь победы не упустит,
           тут явно смена подрастает понемногу,
Позора президент здесь не допустит,
                но молодым везде у нас дорога.


Рецензии