Странная сентябрьская ночь

Странная сентябрьская ночь

Плюс тринадцать. И небо черно.
Темнота проникает в окно.
Дача спит под прикрытием тьмы,
И заумные дремлют умы.

Где-то разные есть города:
Там, за ночью – до них не достать.
С кем-то снова случилась беда,
Кто-то с радости хочет плясать.

Я же роюсь в остатках золы,
Разгребаю душевную муть,
Чтоб извлечь из сентябрьской мглы
Всю ее непонятную суть.

2 сентября 2015, 23:59,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии