Погоня

Там солнце яркое сияло,
Сгорали уши и спина,
А цель проворно уплывала
И по делам, и от меня.

Настало время откровений,
Всё успевать и "догонять",
И не бояться разных мнений,
Своё ж всегда оберегать.

В погоне за свой мечтою,
За золотою и с хвостом,
За недоступной красотою,
Которой не украсишь дом,

Следят голодные мурены,
Медузы преломляют свет,
Они не любят перемены
И больно жалятся в ответ.

Кишат все руки осьминога,
Иль ноги, кто его поймёт,
И чудо с мордою бульдога
К вам дефилирует и ждёт.

Трава качается морская,
В каменьях прячутся ежи,
Меж ними спинка золотая,
Как воплощение мечты.

А солнце бликами играло,
По дну, маня её с собой,
Чтоб им получше подыграла,
В такт, как качается прибой.

От солнца тоже нужен отдых,
Сгорели уши и спина,
Пока ловил губами воздух,
Она под камень заплыла.

02.09.2015


Рецензии