Похожий на корабль

Похожий на корабль ты,
и капитан под стать тебе.
Стоишь на рейде, а мечты
уже исполнились в судьбе.

Уходишь ты, а в паруса тугие
уже муссоны дуют и пассат,
не бризы, волны уж другие,
уходишь ты, как много лет назад.

А я кричу с причала, я с тобой!
Возьми меня, любить я стану.
Но волны режутся высокою кормой,
команда подчинилась капитану.

На корабли любимых не берут.
И любящих забудут - вот закон
все моряков, по жизни разберут,
и будет в море соль со всех сторон.


Рецензии