А кольцо времений вьёт

Тютчев Осень тонко вил,
Фет изящно Осень пел,
Все, чей слог был винтокрыл,
Все, душой кто сочно спел.

Тех Поэтов в бренном нет,
А кольцо времений вьёт
Беспрестанный разноцвет,
Красотою вечной льёт.

Дышит, дышит Осень знак,
Предпрощания сигнал,
Златом вышивает стяг,
Утомлённый теша вал.

И душа твоя поёт
Песнь грусти тишины,
То, что скоро пульс уйдёт,
Ввергнув токи в белы сны.
/Альбатрос/ 


Рецензии