Опять грядут в Молдове...

Опять грядут в Молдове перемены -
на них в стране особая напасть.
В министры навострились бизнесмены -
они всегда цепляются за власть.
Об этом надрываются газеты,
в судах скандальных дел невпроворот,
в парламент рвутся за иммунитетом -
рвачи, обворовавшие народ.
Они готовы приобщиться к НАТО,
на криминальных сходках пить вино,
в Европу влезть с ухваткой конокрада
сквозь узкое румынское окно.
А те, кто пели: "Лист зеленый ляна..."
слепой вражды испытывают зуд...
Когда ж очнемся, выйдем из тумана
туда, где нас приветят и поймут?


Рецензии