Колыбельная вспышка

птичий клин режет небо - осень
покрывало из листьев стелет
подставляясь бочками солнцу
яблонь плод самый поздний зреет

а в дыхании утра прохлада
зябко будет... уж скоро... знаю
птичий клин режет небо - осень
закрываю глаза... не мечтая...

сон пуглив бело-иневой искрой
но мгновения согреты лучами
спи мой сад... колыбельная вспышка
остается в душе изначальной...

тихо скрипнет калитка ветром
провожая меня на поруки
в сердце осени - листья пеплом
переплавятся в отблеск ртути


Рецензии