Немой стою перед тобой
ты проницателен, умен.
Ты догадался, что со мной.
И этим очень вдохновлен.
Но я молчу который год.
Не раскрываю я своих объятий.
Подходишь ты, я - в поворот,
граничит это, как заклятье.
Ну что же строить недотрогу?
Але! Вперед, на шхуну абордаж!
Несите клады к своему порогу,
желающие есть, ты опоздаешь.
Но я нема, язык забыл слова.
Литературой и героями вся голова.
В душе один лишь ты, твое лицо,
в слезах немых я выйду на крыльцо.
Ты на виду стоишь высокий,
красив и строен, словно тополь,
не говорю "глаза твои", а кареокий.
И смелый очень, и не робкий.
Такая яркость для меня слепяща.
Твой ум во взгляде и в словах.
Зачем ресницы-стрелы так разящи?
Ты, гордость, как же не права.
Свидетельство о публикации №115090306334