Ещё раз о перевёртышах

Нас учат жить экономисты и юристы,
Которые не могут сами гвоздь забить;
И грабят, грабят, как московские таксисты,
Забыв, что надо нашу Родину любить!

Они пришли тайком из бывших коммунистов,
Преобразившись очень рьяно в новый цвет.
Их  речи схожи очень с речью юмористов,
Бурьян же в поле процветает много лет.

Почтовый ящик ломится от жалкой прессы,
От гадких, льстивых газетёнок всех мастей.
Кишат запреты, как людьми бульвар Одессы;
Фискалам повод грабить нас, простых людей!

Очнись, страна! Ты знаешь тех людей, великих,
Что на себе тянули воз страны вперёд!
Не нынешних князьков, совсем, совсем безликих,
Что речи раздают, смешат честной народ.

Им что народ? - всего лишь чернь, рабы  и масса;
Объединён он мёртвым словом: «лекторат»!
Ну, и карман родной пополнить – это касса,
Которая всегда есть без больших затрат!

08.2015.


Рецензии