Гуляет чёрная кошка...

Гуляет чёрная кошка
По сену, покрытому целлофаном.
Шаги решительны... и осторожны.
Решения очерчены, но туманны:
"Сыскалась, бродячая дура!
Но, кстати, её понимаю...
Конечно, - никакого гламура;
Хотя... чуть-чуть допускаю..."
Кота задача попроще:
Он следит за чёрною кошкой. И не отводит взгляда.
Потом, - поорут. Немножко.
Затем запищат котята.
"Откуда ж вас столько, сатрапы?
Один другого шустрее...
Нет, надо "делать лапы"
И убираться скорее!"
А сено лежит прикрыто
От неба, кошенное, подгнило:
"О, сколько такого прожито...
И это всё было...
Было!"


Рецензии