Ариману

Ты прав, моей рукой владея,
тот гнев рождая, вся твоя идея,
весь твой визжащий рой,
стерпеть, увы, не в силах от второй,
из настоящих.
И возражать тебе не смею,
теперь уж я антигерой,
такой же, как и ты, лихой,
пропащий.
Ну что ж, ты на пороге,
так и будь со мной,
извечный враг.
Тебе я в жертву приношу покой,
ведь ничего не стоит род людской,
был прав ты, враг мой, так...
Но понимаю я теперь, с испугом,
что был всегда единственным мне другом.
Был прав во всём, так протяни же руку,
прими ты меч, ко мне направлен остриём,
присягу верности прими, отныне твой вассал.
Той ночью ты шептал, а я был глух и слеп...
Той ночью разрушал оковы древних скреп,
собой ты был, а я был не собой -
отныне, господин, закончен бой.
Прошли те времена, когда до самых дальних стран
шёл человек во имя, с криком "Босеан",
нет веры, жертвы нет, бал правит цвет телесный,
всегда ему найдется место
в подлунном мире. Это не изъян.
Принять это должны мы...
И вдохновение мертво,
ведь для чего
с тобою тратить на него нам силы?
Блажить, из побужденья одного?
Ничто не свято и не мило,
доспехи вновь на мне, долой вексиллу,
долой Забытый Легион.
Был плач её лишь лицемерьем,
и весь Христа таков закон.
Лишь ты теперь даёшь мне силу,
девиз мне нынче "мне ничто не мило".


Рецензии
Классно!Вот это стиль!Восхищен-искренне!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   23.09.2015 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Вадим!

Аш-Хасерг   25.09.2015 14:36   Заявить о нарушении