Чайка сросшихся бровей...

Чайка сросшихся бровей
падает, взлетает.
Что ты делаешь в Москве,
простота святая?

Вместо пестрых одеял
кроешься бушлатом.
Бог на родине не дал
веника с лопатой?

Черноокой Фатимы
образ тает, тает.
И по воскресеньям ты
спишь у доброй Тани.

Не идти б под нож дождя
на воспетый дворик -
бьет рублевая вожжа
да memento mori.

И услужливо смахнув
листья с "мерседеса",
ты поешь себе хвалу,
пленнику прогресса.

                2015


Рецензии