Всякого рода мысли

Тоскливая дневная пелена над городом
По-своему знаменует приход запоздалой осени.
Но до обеда улицы все же блистали золотом,
Было довольно жарко в мегаполисе.

А сейчас небо как будто затуманилось,
Точно наступило прохладное, росистое утро:
Мне представляется, на фоне тумана - и лось,
Я картину в сознании воспроизвел как будто.

Но такое увидишь только в лесу. А в городе вечно люди
Бегут и едут куда-то, по делам, заботам.
Тянут запах из шаверм запашистые блюда,
Пробуждая покушать большую охоту.

О! Охота, я вспомнил, прекрасное дело,
Никогда не бывал я, правда, на ней в Сибири,
Не стрелял в уток серых, в пылу оголтелых,
Не гонялся за волком по таежной равнине.

А вот жаль. Мне особенно этого в детстве хотелось -
Поохотиться мирно, грибы собирать при этом, ягоды.
Пронаблюдать в лесу осеннюю влажную серость,
Которую я в мечтах потаенных загадывал.

Но не все мечты детства, известно, сбываются -
Не печаль, не тревога, мне сейчас главное,
Чтоб здоровье ее поскорей поправлялось,
И сбылось то, что год, может, три назад я загадывал.


Рецензии