Отпусти меня пожить к морю

Отпусти меня пожить к морю.
Адриатика по мне сохнет.
Сохнет муза с улыбкой злою
В Москвы замызганных подворотнях.

Отпусти меня пожить в горы,
Пусть Ай-Петри обо мне вспомнит,
Муза вспомнит, что она с горя
Торопилась жить, теперь - тонет.

Отпусти меня пожить в Вильнюс,
Я забыла на мосту кеды.
Только музе не забыть - снилось,
Как стучат колеса. По-бе-да.


Рецензии