Проснулся утром

Проснулся утром полупьяный.
В кустах у дома, где пырей.
И вспомнил, как кричал: «К цыганам!!!
Вези ямщик меня скорей!»

Припомнил вечер и застолье.
И со знакомым разговор
О том, как пел когда-то в поле
Купцам хмельным цыганский хор.

Не оттого ли, сделав вызов,
Таксисту крикнул про цыган.
А тот, взяв деньги, без капризов
Довёз клиента, что был пьян…

И в подтвержденье этой мысли
Увидел то, как из двора,
Ругаясь, две цыганки вышли,
Что отказались петь вчера.


Рецензии