Я люблю бруснику

                рецензия на «Брусника» Илья Будницкий

Я люблю поедать бруснику,
Прям  с пригоршни да сразу в рот
Этот вкус горьковато сладкий
Придаёт ей первый мороз
Не мороз, а так лишь морозец
Иней легкий лег на кочку
Это ягода словно капли
Капли крови упали в траву
Я люблю поедать бруснику
Горьковата она на вкус
Нет у времени чувства меры
Знаю точно, сюда вернусь..

фото из нета


Рецензии
Красотища,вкуснотища,понравилось,с теплом

Жюр22   03.09.2015 16:21     Заявить о нарушении
кто бы угостил)раньше папа собирал, у нас далеко ехать надо на машинах в тайгу, поэтому мужики в основном и собирают)у нас тепловато для неё)

Елена Королькова-Дьякова   03.09.2015 16:28   Заявить о нарушении
А я только слышал о волшебных пирогах с брусникой

Жюр22   03.09.2015 16:34   Заявить о нарушении
Мама тёртую делала и замораживали)))и вот такую в пирог,а я шарлотку делала,

Елена Королькова-Дьякова   03.09.2015 16:38   Заявить о нарушении
А что такое шарлотка?

Жюр22   03.09.2015 16:40   Заявить о нарушении
это яблочный пирог: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки.Яйца взбиваешь миксером до пены, постепенно всыпаешь сахар и все это тоже взбиваешь, масса увеличится в 2-3 раза, потом муку постепенно и тоже всё взбиваешь пока не получится тесто как ....не знаю объяснить какое..форму смазать маслом вылить туда тесто положить яблоки нарезанные или ягоды (бруснику, смородину и т.п.)выпекать 20 минут примерно при 120-200 градусов зависит от духовки,проверить можно спичкой если тесто не прилипает значит пропеклось.Получается как бы бисквит.Попробуй)

Елена Королькова-Дьякова   03.09.2015 16:50   Заявить о нарушении
Мы попробуем,спасибо,с улыбкой и благодарностью

Жюр22   03.09.2015 18:57   Заявить о нарушении