Дышать лишь только собою

Дышать лишь только собою,
С себя рождать свой выдох,
Виться собственным зноем,
С чужим ты будешь вывих.

Других касаясь дыханий
Лишь током с них дышаться,
Не забирать полыханий,
Чтоб всем собой  остаться.

Собою только виться,
Сочнея током от всех,
Себя крылатить птицей,
Сакрала вящий как стерх.

С чужого омертвеешь,
Чужое всегда не в жилу,
Мертвячиной лишь вспотеешь,
Из стыни свивая вилы.
/Альбатрос/ 


Рецензии