Гроза

Вспышка молнии
              размашистым росчерком
Небо порвала, его озарив.
Грома гул
          неразборчивым почерком
Свеча на столе погасла,
               воском скатерть залив.
Минута прошла,
                может две или около.
Небо застыло, будто что-то забыв.
Всхлипнуло и дождем заплакало,
Живительной влагой
                пыльную землю залив.
Дождь и ветер
                зачастую союзники.
В нашем случае
                исключения нет.
Долго рвались на волю
                они, как узники.
Постепенно затихли,
                обессилив на нет.
С востока солнце
                взошло умытое.
Трава яркой зеленью
                радует глаз.
Пчела торопится проникнуть
                В чашу цветка закрытую.
Земля, как младенец
             чистая радует нас.
               
 .               


Рецензии