о крыльях и людях
Дана, чтоб на сердце держать пуды.
Спелёнутых, безглазых и безгласных
Я не умножу жалкой слободы.
М. Цветаева
Я писала о крыльях,
А теперь не пишу.
Улететь ли, укрыться? –
Каждый шорох и шум
Пробуждали тревогу. –
Я была так больна!
Но потом на пороге
Появилась война...
И на диком безлюдье
Я узрела людей –
Было страшно и любо!..
Раньше шла по воде
И твердила: "Безглазых
Не умножу числа..."
Мир смердел, словно Лазарь –
От стопы до чела...
Шли бессмертные люди
За других умирать.
Если люди, то любят,
И один – словно рать!"
Не больна я! И крылья
Мне теперь ни к чему.
Люди землю укрыли
И рассеяли тьму...
Свидетельство о публикации №115090300057
Тавла 10.10.2015 20:10 Заявить о нарушении