Путин - Почётный гость!

Семьдесят лет Победы мы
Праздновали 9 Мая!

Но это была Победа Наша -
В Великой Отечественной
Войне.

Но II Мировая война была ведь
Не окончена и продолжалась
На Востоке нашей Страны.

И был “Кореец”, и “Варяг”!

И шли японцы на Россию.

И каждый Русский всегда
Гордился, и печалился
За тех матросов, которые
Бесстрашно,  и смело пошли
В атаку на врага, заставив его
Остановиться.

И даже песня есть об этом,
И эту песню знает каждый.

Там среди шумного моря
Вьётся Андреевский стяг,
Бьётся с неравною силой
Гордый красавец "Варяг".

Мы пред врагом не спустили
Славный Андреевский стяг,
Сами взорвали "Корейца".
Нами потоплен "Варяг".

И Мир Востока объединился,
И победил захватчиков своих.

И вот 2 сентября подписан Мир –
Окончена Вторая Мировая!

Китай ведь тоже боролся и
Сопротивлялся,  и там погибло
Множество Солдат.

И вот Парад теперь в Пекине!

Народы ведь повсюду празднуют
Этот День!

В Пекине впервые происходит
Такой военный ведь парад!

И Путин приглашён  -
Почётным гостем!

Я тоже присутствовала на том
Параде!

В Пекине начался он в Девять,
Минута в минуту, когда подписан
Мирный Договор был.

А я ведь встала в пять утра,
Чтоб поприсутствовать на том
Параде.

Какой Парад на Площади Тяньяньлюнь
Происходил!

Какое войско и техника ведь у Китая,
Я пересказывать не буду.

Скажу немного, Парад был грандиозный
И завершился тем, что в небо было
Выпущено 70 тысяч голубей и 70 тысяч
Разноцветных шаров.

Но Путин ведь не только на Парад
Приехал, Он двусторонние переговоры
Там проводил.

Теперь вот ждут Путина во Владивостоке,
Там впервые  - Восточный экономический
Форум  сейчас проходит!


Рецензии