В Людвигсбурге готовят выставку тыкв

Приезжаешь в Людвигсбург и идёшь под горку.
Архитекторы тогда вдаль глядели зорко.

Вот доходишь до дворца, площади все ровны.
Архитектор – молодца! Гений полнокровный.

В парк – за деньги, но с горы, мы уже привыкли,
Там готовят всё к тому, чтоб был праздник тыквы.

А детишкам – просто рай – сказки стали былью.
Архитекторы сейчас детство не забыли.

Погуляли, то да сё, пиво да колбаски…
Нам уже пора домой; до свиданья, сказки!

Почему-то путь назад стал тяжеловатый.
Архитектор, видно, был парень туповатый.

Мы ж не горцы, чёрт возьми! Мы же – горожане.
При подходе ко дворцу, ноги задрожали.

Архитектора дворца похвалю я снова.
Успокоились сердца, к подвигу готовы.

Неприятность впереди: до вокзала – в гору.
Архитекторов таких выпороть бы впору.


Рецензии