Любовь, обида и прочие неприятности..

Присвоив себе право обижаться,
Из любящего делаешь раба,
Страдая ежечасно и скорбя,
Меня ты  заставляешь унижаться,

Оправдываться, чувствовать вину
За то, в чём нет вины моей нисколько,
И остаётся от любви лишь долька
И превращается любовь в войну.

Да, ты всерьёз страдаешь, от души.
И муки напоказ мне выставляешь.
И ревностью свой разум отравляешь.
А для чего всё это мне, скажи?

Прими любовь, как радость, вдохновенье.
Не унижай. Не требуй. Не дави.
Как высший дар любовь благослови.
Как счастье, торжество, как откровенье…


3 сентября 2015 года


Рецензии