Надышусь тишиной деревенской

Надышусь тишиной деревенской,
И парным я напьюсь молоком,
Этот запах знаком мне из детства,
Когда бегали я там босиком.

По зеленым лугам с васильками,
Где с рассветом коровы паслись,
Деревеньки стояли веками,
А теперь с городами срослись.

И мычанья коров мы не слышим,
И не видим вокруг лошадей,
И не сеном, а пылью мы дышим,
В деревнях – не осталось людей.

Видно век деревень был заказан,
Чтобы стерли их города,
И народ, не с землею был связан,
О земле, чтоб забыл навсегда.

Но, а память души, помнит запахи сена,
Помнит запах коров, лошадей,
Молока у парнова, помнит вкусная пена,
Помнят запахи эти – все меньше людей.

2.09.2015г.


Рецензии