Есть вещи, что не избежать

Есть вещи, что не избежать
Как ни старайся и не сетуй -
Одна и только жизнь дана
И смерть конечно неизбежность.

Мы знаем это с малых лет
Хоть безрассудны мы порой
На много бед - один ответ,
Все впереди, не за спиной.

Известна ль эта неизбежность
Другим животным кроме нас?
А может верят они в вечность
И в ихний рай, и в ихний ад?

Животные, что с нами в доме -
Мы знаем, есть у них душа,
Есть гордость, есть моральный кодекс -
Не предадут за пол-гроша. 

Собака жизнь отдаст за друга,
А вы готовы к жертве той?
Кому же рай потом заслугой
Им или нам.  Вот так друг мой.

О. К.
Sep. 3, 2015


Рецензии