Звёздочка
А я по жизни один,
даже среди людей.
Редко встречаешь понимание
Подле общественных льдин
В серости скучных дней?
Добро пожаловать в клуб:
Нас таких миллионы!
На телеэкране - тампоны;
А нам не хватает губ...
Бывает, такой вот бедняга
Носит зар. плату по банкам:
Лучшие годы остались в общежитии.
А потом, как по наитию,
Щёлкает в голове:
Хватается обеими за флягу,
Затем - за бумагу,
Пишет предсмертную,
прикрываясь рангом;
И идёт на работу к жене.
В детском саду "Звёздочка"
В войнушку играют дети:
Танчики, пистолеты...
А он подскочил с ножичком.
И давай вспарывать
горлышки да животики!
В молодости - наркотики,
В зрелости - корвалол;
Шестьдесят не хватило до сотенки.
Для себя заготовил ствол.
В конце разбирались, конечно:
Увольняли, охрану наняли...
Но куда уж нам, грешным!
Охрана постится в здании.
Осталась вдова бездетная
Оплакивать незаметное.
(19,08,15)
Свидетельство о публикации №115090305460