Дымное утро

Дымное утро, рассеянный свет.
Еще не проснулся алый рассвет.
Утро рассеяла серая мгла...
Смотрю я в глаза, а в них пустота.

Улицы темные, запах росы.
Многие сладкие видят сны.
Нет пешеходов, дорога чиста...
В душу смотрю, а она - пуста.

Заря проснулась средь темноты,
Развеяв тайны ночной мечты.
В окнах домов появился свет...
Темную ночь сменяет рассвет.

Дымное утро, солнца лучи.
Жизненным силам дают ключи.
Утренний луч развеял мглу
И я вижу вновь пустоту.


Рецензии