Чтоб мечту не превратить в небыль

Теснота сжимает грудь – в путь,
Знать  пора, пришло твоё время
Изменить маршрут, вперед шагнуть
Вспахать поле, посадить семя.

Дармовых  даров не жди от  судьбы,
По головке жизнь не часто  погладит,
По ухабам,  да по  ямам иди,
Унывать только, да плакать не надо!

Пусть терпение и труд перетрут
Все помехи в достижении цели.
Отдохни, и не меняй свой маршрут,
Отыщи в себе ветрА перемены.

Неге томной  призрак рай – не давай,
Никому успех не падает с неба,
Ты по локоть рукава закатай,
Чтоб быль-мечту не высушить в небыль.


Рецензии