Ты действительно верила

Ты действительно верила,
Что без него не выживешь…
Без запаха кожи и привкуса соли тоже.
Ты ждала искренне, что еще чуть-чуть и не выдохнешь…

Или сердце твое не выдержит
Этих тысяч тонн одиночества,
Как одеяло, сверху накинутых,
Но шли секунды, медленно шли.

Ты ждала, что глаза закроются
В какой-то красивый день осени,
И больше их не открыть,
Литературно, трагично не быть.

И он… Он конечно раскается
И будет рыдать над могилою,
Мол, на кого ты меня оставила,
Мол, я тебя не оценил...

Только жизнь продолжается буднично,
И тысячи тонн одиночества,
Становятся вроде спасения,
Как панцирь или броня.

Вокруг море смешных людей:
Нет на сумке каких-то эмблем,
Кто-то комнату снял по дешевке,
А от него совсем нет вестей….

И ты осознано селишься среди разрушенных стен,
Не глуха, но не слушаешь сплетен и новостей,
Не слепа, но не смотришь в пустые глаза прохожих.
Не реагируя на ангелов, бесов и очень усталых чертей.


Рецензии