Жизни линия...

Тонкая, тонкая линия,
    Еле прочерчена, тянется,
То размывается ливнями,
    То вдруг  кострами всесильными
В пепел и прах превращается…

Взгляд ищет выход потерянный.
    Сердце от холода сковано…
Линия рвётся - отмерено,
    Краешек близко - проверено…
Сколько их, кратких, спрессовано?…

Белый халат – знак итоговый.
    Никель кровати, как лезвие…
И понимание строгое,
    Словно прозрение, – многое
Должно принять, как возмездие…


Рецензии
Зачастую стихи являются отображением, оттиском особо затронувшего мгновения, вызвавшего отклик именно такой...

Наталия Филатова-Крапивина   04.09.2015 14:46     Заявить о нарушении